Интернет магазин самой крупной сети бижутерии

+38 (068) 7142842

Как долго ювелирная бижутерия сохраняет внешний вид

Как долго ювелирная бижутерия сохраняет внешний вид
Фото - Как долго ювелирная бижутерия сохраняет внешний вид

Приобретая ювелирную бижутерию, многие переживают о том, что срок службы даже самых дорогостоящих изделий будет очень коротким, ведь она быстро потемнеет или облезет. Такое мнение о данном виде аксессуаров ошибочно и совершенно необоснованно, ведь качественно сделанные колье, браслеты и гламурные серьги вряд ли разочаруют свою хозяйку, даже по прошествии нескольких лет. Благодаря покрытию из драгоценных металлов, например, золота и родия, они практически не подвержены внешним влияниям, а при правильном уходе, даже после десятка лет службы, выглядят, как новые. Конечно бывают и исключения, когда даже самая качественная бижутерия темнеет и облазит, но такое происходит нечасто, да и избежать таких неприятностей - несложно.

 

Почему темнеет ювелирная бижутерия

Потемнение бижутерии иногда случается, и обычно оно вызвано окислением от контакта с химическими средствами и водой. Избежать влияния различного рода бытовых и косметических средств можно, достаточно во время их использования снимать с себя все украшения. Это оградит их от агрессивного воздействия и коррозии. С попаданием воды немного сложнее, ведь не всегда можно предугадать, когда бижутерия может намокнуть. Если у аксессуара хорошее покрытие, то он вряд ли пострадает от намокания, к примеру, под дождем. Негативному влиянию воды больше подвержены аксессуары с покрытием плохого качества, испортить которые может даже небольшая влажность. Но и хорошие изделия могут потемнеть от постоянного контакта с влагой, поэтому предпочтительнее не надевать их в сырую погоду или во время посещения бассейна.

 

Почему облазит покрытие ювелирной бижутерии

Покрытие бижутерии может облазить в двух случаях:

  • если изделие некачественное, из плохого материала, или при его производстве не придерживались правил изготовления аксессуаров и напыления на них драгоценного слоя;
  • механическое повреждение, образующие скол, из-за которого портится все покрытие, от чего не застрахована даже самая хорошая бижутерия.

Чтобы не сталкиваться с такой неприятностью, лучше не соблазняться на дешевые изделия непроверенных производителей, а покупать бижутерию хорошей фирмы, зарекомендовавшей себя с положительной стороны. Аксессуары с плотным покрытием высокого качества, практически не подвержены стиранию, они могут прослужить очень много лет, не утратив красивый внешний вид и блеск. Насчет механических повреждений, то чтобы их избежать, следует относиться к бижутерии аккуратно:

  • снимать во время выполнения работы по дому;
  • приходя домой, желательно сразу ее снимать;
  • ни в коем случае не ложиться в ней спать - так можно не только немного повредить ее, но и полностью сломать.

Ювелирная бижутерия - один из самых универсальных видов украшений, внешний вид которых мало чем уступает аксессуарам из драгоценных металлов. Если изделие качественно изготовлено, то оно достаточно устойчиво к разным воздействиям воды, ультрафиолета и агрессивных веществ, часто встречающихся в духах, лаке для волос и различных кремах. Но даже бижутерия известных брендов вроде Xuping или Stainless-steel может быть подвержена неприятным изменениям из-за неправильной эксплуатации. Именно неаккуратное обращение способствует тому, что бижутерия быстро теряет свой внешний вид, темнеет и облазит, поэтому чтобы аксессуар долго радовал хозяйку, достаточно выполнять несколько простейших рекомендаций:

  • отдельно хранить все комплекты бижутерии, лучше всего в небольших коробочках или мешочках из мягкой ткани;
  • избегать попадания воды, при мытье рук их нужно обязательно снимать;
  • надевать бижутерию лучше перед самым выходом из дома, уже после того, как крем полностью впитался, а духи высохли;
  • нежелательно носить украшения в сильную жару: на них могут негативно повлиять как очень высокие температуры, так и частички пота;
  • нельзя надевать бижутерию в сауну или спортзал.

Бережное отношение ко всем своим аксессуарам, в том числе и к ювелирной бижутерии, сможет продлить их срок службы, и сохранить замечательный внешний вид изделий на долгие годы.